Журнал "Молочная промышленность"
В последнее десятилетие все большую популярность среди потребителей получают низкокалорийные и обезжиренные продукты. Это относится и к молочным, и к последнее десятилетие все большую популярность молокосодержащим продуктам. Такая тенденция связана с повышением интереса людей к здоровому образу жизни. Но при этом эталоном вкуса для большинства жителей нашей страны являются продукты высокой жирности, к которым мы привыкли с детства
Журнал "Кондитерское и хлебопекарное производство"
Один из самых популяр ных трендов пищевой промышленности – это разработка удобных снеков, которыми можно перекусить прямо «на бегу». Этот тренд возник не случайно: ритм нашей жизни постоянно ускоряется и часто нам нужны быстрые решения, в том числе и в питании.
Специалисты ООО «Маком РУС» оценили возможность применения для производства снеков жидких жирорастворимых ароматизаторов компаний Blue Mountain Flavors и International Bakers Services Inc. Эти ароматизаторы термостабильны и имеют высокую концентрацию, что позволяет использовать их при производстве снеков при достаточно низком уровне дозировок – от 0,5 до 3,5 %.